Ursprung.
Tradition.
Partnerschaft.
Unser Unternehmen wird heute in zweiter und dritter Generation von Laurenz Meyer und seiner Familie weitergeführt. Die Vision der Familie Meyer zeichnet das Unternehmen heute wie damals maßgeblich durch bodenständig verankerte Werte aus: Ursprung. Tradition. Partnerschaft.
Wir möchten als Unternehmen ein Bindeglied in einer der wichtigsten und essentiellsten Wertschöpfungsketten darstellen: Der Nahrungsmittelproduktion. Wir schaffen eine Verbindung zwischen Landwirtschaft und Industrie, indem wir die Brücke zwischen Erzeugern und Kunden bilden und Transparenz schaffen. Durch die starke Identifikation mit unserer Herkunft, ist es unser Anliegen, die Region zu stärken: „Gemüse Meyer – Herkunft verbindet“.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Weitere InformationenGemeinsam.
Nachhaltig.
Seit Generationen.
Vor über 50 Jahren schälten das Gründerpaar Paula und Hans Meyer auf ihrer heimischen landwirtschaftlichen Hofstelle die ersten frischen Kartoffeln für Bremer Großküchen und legten damit den Grundstein für unser heutiges mittelständiges Familienunternehmen. Die Geburtshelfer waren dabei eine stets positive Glaubenskraft sowie vor allem Fleiß und Mut. Heute sorgen viele fleißige Hände – von mittlerweile mehr als 280 Mitarbeitende in Twistringen– für insgesamt mehr als 160.000 Tonnen verschiedenster tiefgekühlter Gemüse- und Obstsorten im Jahr.
So können wir uns heute stolz Spezialist von verarbeitetem TK-Gemüse und -Obst nennen, indem wir die Lebensmittelindustrie tagtäglich mit unseren hochwertigen Produkten und zusätzlichen Logistikdienstleistungen bedienen. Das haben wir unseren klaren Zielen und festen Werten wie Kundennähe, Nachhaltigkeit und Innovationsfreude zu verdanken. Entscheidend für diesen Erfolg sind vor allem aber unsere Mitarbeitenden, die die Werte von Gemüse Meyer täglich leben und prägen.
1972
Beginn der manuellen Bearbeitung von frischen Kartoffeln für Großküchen (aus der Landwirtschaft heraus).
1974
Gründung der Binghauser Kartoffel- und Gemüsebearbeitungsbetrieb durch Hans und Paula Meyer.
Anschaffung der ersten Schälmaschine.
1978
Erschließung des heutigen Betriebsgeländes Hinterm Holze 10 in Twistringen und Verkauf der alten Hofstelle.
1984
Gründung der Meyer Gemüsebearbeitung GmbH
1988
Laurenz Meyer übernimmt als Gesellschafter die Geschäftsführung.
1989
Einstieg in die Tiefkühlbranche.
90er
Erschließung neuer Märkte.
1994
Zurückerwerb der alten Hofstelle.
2000
Eröffnung des heutigen „Meyer’s Hofladen“ durch Marlies Meyer.
2002
Gründung der Twistringer Gemüseerzeugergesellschaft (TGE).
2006
Inbetriebnahme des polnischen Standorts „Jarzyny Meyer“ in Kozuchow. Erstes IFS – Food Audit mit „Higher Level“ bestanden.
2008
Inbetriebnahme der Prozesswasser-Aufbereitungsanlage inkl. Biogasanlage (PWA) als Pilotprojekt. Beginn des Energiemanagementsystems nach ISO 50001. Beginn der Vermarktung von ökologischen Produkten.
2009
Matthäus Meyer übernimmt die Geschäftsleitung für den polnischen Standort.
2013
Erste Veröffentlichung eines Nachhaltigkeitsberichtes.
2015
Gründung der Tochtergesellschaften: Tiefkühlzentrum Meyer GmbH & Co.KG (TZM) und Meyer Erneuerbare Energien GmbH (MEE).
2016
Inbetriebnahme einer ersten eigenen Windenergieanlage (WEA) mit 3,4 MwH.
2018
Die nächste Generation der Familie Meyer übernimmt die Betriebsleitung: Dominik Willkommen im Bereich interne Organisation/Personal und Simon Beermann im Bereich Einkauf/Verkauf.
2022
Wir feiern großzügig unser 50-jähriges Firmenjubiläum mit geladenen Gästen und Mitarbeitenden.