Ursprung.
Tradition.
Partnerschaft.

Unser Unternehmen wird heute in zweiter und dritter Generation von Laurenz Meyer und seiner Familie weitergeführt. Die Vision der Familie Meyer zeichnet das Unternehmen heute wie damals maßgeblich durch bodenständig verankerte Werte aus: Ursprung. Tradition. Partnerschaft.

Wir möchten als Unternehmen ein Bindeglied in einer der wichtigsten und essentiellsten Wertschöpfungsketten darstellen: Der Nahrungsmittelproduktion. Wir schaffen eine Verbindung zwischen Landwirtschaft und Industrie, indem wir die Brücke zwischen Erzeugern und Kunden bilden und Transparenz schaffen. Durch die starke Identifikation mit unserer Herkunft, ist es unser Anliegen, die Region zu stärken:
„Gemüse Meyer – Herkunft verbindet“.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Gemeinsam.
Nachhaltig.
Seit Generationen.

Vor über 50 Jahren schälten das Gründerpaar Paula und Hans Meyer auf ihrer heimischen landwirtschaftlichen Hofstelle die ersten frischen Kartoffeln für Bremer Großküchen und legten damit den Grundstein für unser heutiges mittelständiges Familienunternehmen. Die Geburtshelfer waren dabei eine stets positive Glaubenskraft sowie vor allem Fleiß und Mut. Heute sorgen viele fleißige Hände – von mittlerweile mehr als 280 Mitarbeitende in Twistringen– für insgesamt mehr als 160.000 Tonnen verschiedenster tiefgekühlter Gemüse- und Obstsorten im Jahr.

So können wir uns heute stolz Spezialist von verarbeitetem TK-Gemüse und -Obst nennen, indem wir die Lebensmittelindustrie tagtäglich mit unseren hochwertigen Produkten und zusätzlichen Logistikdienstleistungen bedienen. Das haben wir unseren klaren Zielen und festen Werten wie Kundennähe, Nachhaltigkeit und Innovationsfreude zu verdanken. Entscheidend für diesen Erfolg sind vor allem aber unsere Mitarbeitenden, die die Werte von Gemüse Meyer täglich leben und prägen.

1972

Beginn der manuellen Bearbeitung von frischen Kartoffeln für Großküchen (aus der Landwirtschaft heraus).

1974

Gründung der Binghauser Kartoffel- und Gemüsebearbeitungsbetrieb durch Hans und Paula Meyer.
Anschaffung der ersten Schälmaschine.

1978

Erschließung des heutigen Betriebsgeländes Hinterm Holze 10 in Twistringen und Verkauf der alten Hofstelle.

1984

Gründung der Meyer Gemüsebearbeitung GmbH

1988

Laurenz Meyer übernimmt als Gesellschafter die Geschäftsführung.

1989

Einstieg in die Tiefkühlbranche.

90er

Erschließung neuer Märkte.

1994

Zurückerwerb der alten Hofstelle.

2000

Eröffnung des heutigen „Meyer’s Hofladen“ durch Marlies Meyer.

2002

Gründung der Twistringer Gemüseerzeugergesellschaft (TGE).

2006

Inbetriebnahme des polnischen Standorts „Jarzyny Meyer“ in Kozuchow. Erstes IFS – Food Audit mit „Higher Level“ bestanden.

2008

Inbetriebnahme der Prozesswasser-Aufbereitungsanlage inkl. Biogasanlage (PWA) als Pilotprojekt. Beginn des Energiemanagementsystems nach ISO 50001. Beginn der Vermarktung von ökologischen Produkten.

2009

Matthäus Meyer übernimmt die Geschäftsleitung für den polnischen Standort.

2013

Erste Veröffentlichung eines Nachhaltigkeitsberichtes.

2015

Gründung der Tochtergesellschaften: Tiefkühlzentrum Meyer GmbH & Co.KG (TZM) und Meyer Erneuerbare Energien GmbH (MEE).

2016

Inbetriebnahme einer ersten eigenen Windenergieanlage (WEA) mit 3,4 MwH.

2018

Die nächste Generation der Familie Meyer übernimmt die Betriebsleitung: Dominik Willkommen im Bereich interne Organisation/Personal und Simon Beermann im Bereich Einkauf/Verkauf.

2022

Wir feiern großzügig unser 50-jähriges Firmenjubiläum mit geladenen Gästen und Mitarbeitenden.

Mehr Eindrücke zur unserer Historie finden Sie in unserer Unternehmenschronik anlässlich unseres 50-jährigen Jubiläums!

Welcher Job passt zu mir?

Wir haben offene Stellen im Bereich Lagerlogistik
und Lebensmitteltechnik.